In der ersten Runde treffen wir uns an einem gemeinsamen Tisch mit Maya Minder in der Cabane B und stellen unser eigenes Kimchi her. Dabei dient die Fermentation auch als Metaphern für soziale Gärung, Agitation und Antrieb zum Widerstand.
Gasthaus: Fermentation and Bacteria
Maya Minder07. März — 28. März
Fermentation; Kochen ohne Hitze. Gastfreundschaft vereint das gemeinsame Teilen von Essen, Zeit und Wissen als reziproker Prozess und folgt den ungeschriebenen Gesetzen und Dynamiken der Geschenktheorie: ein Potlach.
Workshop: Gasthaus
07. März, 17 - 21 Uhr
Workshop mit Adrian Demleiter
14. März, 15 - 21 Uhr
Mit Adrian Demleiter, ckster.org ergründen wir den Begriff des suburban foraging. Bei einem Nachmittagsspaziergang werden die Kräuter und Pflanzen die uns in der Stadt umgeben gesammelt und zu einem Abendessen verarbeitet.
15 Uhr: Workshop
19 Uhr: Abendessen
Workshop mit Marc Dusseiller: Hackteria
28. März, 17 - 21 Uhr
Es verschwimmen die Grenzen zwischen Essen, Technik und Wissenschaft, die Cabane B wird zum Labor mit hackteria.org.